segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Lasanha cremosa de frango(receita).




Ingredientes:

*3 l de água;
*Sal a gosto;
*500 g de macarrão para lasanha;
*2 colheres de chá de tempero de sal e alho (10 g);
*2 peitos de frango grandes (cerca de 700 g);
*3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (60 g);
*1 cebola média picada (cerca de 60 g);
*1 lata de purê de tomate (300 g);
*2 xícaras de chá de água fervente (440 ml);
*2 colheres de sopa de farinha de trigo (30 g);
*500 g creme de leite;
*100 g de queijo parmesão ralado;


Modo de Preparo:

Em uma panela grande, ferva a água, junte o sal e cozinhe a metade da massa
Com o auxílio de uma escumadeira, retire a massa cozida e depois cozinhe a outra metade
Reserve
Tempere o frango
Aqueça 1 das colheres de manteiga ou margarina e doure o frango de todos os lados
Acrescente a cebola, o purê de cebola e a água
Tampe a panela e deixe cozinhar, até que a carne fique macia
Coe o caldo, que deverá render de 2 xícaras de chá
Desosse e desfie o frango
Derreta o restante da manteiga ou margarina, junte a farinha e cozinhe por alguns minutos
Adicione o caldo do cozimento do frango e misture bem para engrossar
Acrescente o frango e depois o creme de leite para obter um molho cremoso
Em um refratário grande, monte a lasanha fazendo camadas alternadas de molho cremoso de frango e massas cozidas
Na última camada, finalize com molho e o queijo parmesão ralado
Leve ao forno a temperatura média (180º graus), por cerca de 30 minutos, para assar e gratinar a lasanha.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário